初づみ茶

2016.04.21 Thursday

0
    2016年度 新茶の初揉みを先日行いました!

    今年も畑の新芽の生育は良く昨年より2日早く初揉みしました。

    初揉みの刈り取りは緊張します。



    製造工程の中でも気が抜けない葉を蒸す工程!

    この蒸す工程で味と香りが決まります。



    まるとう農園のお茶は深蒸し茶、普通煎茶より長く蒸す分形は小さくなりますが、味が濃くまろやかなお茶になります。

    蒸してから色々な工程で揉み込み4時間程で完成します。











    新芽の香りと、まろやかな甘みが特徴の初づみ茶!

    是非一度味わってみてくださいね。

    初づみ茶ご注文のお客様。
    準備が出来次第発送させていただきます!


    関連する記事
    コメント
    コメントする